L'esprit de famille

depuis le 17ème siècle

 

Depuis le 17ème siècle, les ancêtres de la famille cultivent des vignes sur des coteaux au cœur de l’une des quatre grandes régions du terroir champenois : la Côte des Bar. Ce terroir donne à notre champagne son inimitable typicité.


C’est seulement au début du 20
ème siècle que l’histoire de notre maison de champagne commence réellement. C’est alors que l’idée, très avant-gardiste pour l’époque, fut prise de créer et commercialiser son propre champagne.


Les générations successives ont perpétué le savoir-faire cultural et le goût pour l’excellence. Un véritable travail d’orfèvre, où finesse et précision sont les maîtres mots.

 

 

L’Engagement à une culture raisonnée

Un vin de qualité passe avant tout par la production d’un raisin sain. Tous les jours, nous travaillons avec respect, en observant la nature pour préserver l’équilibre du sol.

Un savoir-faire traditionnel et respectant l’écosystème pour une viticulture artisanale et raisonnée. La nouvelle génération continue à perpétuer cette volonté et recherche en permanence des solutions les plus adaptées à notre engagement.

La terre est alimentée d’apport en amendement, se travaille encore avec une
«raclotte» (une bêche), et, le calendrier lunaire détermine les actions à mener afin de respecter le rythme biologique de la vigne. Notre expérience et notre passion. Notre famille est une amoureuse des vignes !